Hamburguesa Vegana
Sin duda las hamburguesas son los sándwiches más preparados del mundo. Tradicionalmente es con carne de res, pero en esta ocasión les traigo una receta de hamburguesa vegana; es muy fácil de hacer a base de fréjol blanco, avena y panco para que el apanado sea extra crujiente. Si quieres saber la receta completa sigue leyendo.
Ingredientes:
- 1/2 taza de avena
- 200gr de fréjol blanco cocido
- 1/2 taza de leche vegetal
- 1 cebolla cortada en brunoise
- Una cucharada de harina para todo propósito
- 1 cucharada de maicena
- Panko o pan rallado
- Rúcula al gusto
- 2 dientes de ajo cortado en dados bien pequeños
- 1 tomate
- Pimienta
- Sal
- 4 panes de hamburguesa
- 4 porciones de papas fritas (opcional)
- Humo liquido (opcional)
- Salsa de tomate, mayonesa, mostaza (opcional)
Preparación:
- En un satén sofreímos el ajo y la cebolla con un poco de sal hasta dorarlos.
- Escurrimos el fréjol y luego los ponemos en un recipiente para hacer un puré con ellos con el humo líquido.
- Añadimos el refrito con la avena en el recipiente donde se encuentra el puré de fréjol. Dejamos reposar media hora en el refrigerador la masa para que sea más fácil darle formas de hamburguesas.
- Una vez que ya paso el tiempo comenzamos a darle forma de hamburguesa del tamaño deseado. Aproximadamente quedan unas 4 hamburguesas.
- En un plato hondo mezclamos la maicena, el harina y la leche vegetal hasta que quede la textura de un huevo batido. En otro plato colocamos el panko o pan rallado.
- Ahora procedemos a apanar las hamburguesas. Primero los pasamos por la mezcla de leche y harinas; luego pasamos por el panko, procurando de que toda la hamburguesa quede cubierta por ambas mezclas. Para que no se despegue la mezcla y quede mas firme ponemos las hamburguesas apanadas en el congelador unos 10 minutos.
- Freímos con cuidado hasta dorarlas y después las escurrimos con papel cocina.
- Para servir abrimos el pan y ponemos las salsas en ambas caras. luego ponemos el tomate, la carne, los topings de tu gusto y la rúcula.
- Listo a disfrutar esta deliciosa receta. Por favor cuéntanos como te fue al prepararla o si tienes cualquier duda de esta receta contáctate con nosotros y te ayudaremos.
Fuente: https://www.vegano.com.ec/
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