Cuenca ofrece una gran cantidad de opciones pero también grandes desafíos para vegetarianos, veganos y comedores sanos en general

Para vegetarianos, veganos y comedores sanos en general, Cuenca ofrece una gran cantidad de opciones pero también grandes desafíos


Vivir una vida vegana o vegetariana en Cuenca puede ser un gran problema: hay tantas opciones y opciones que es difícil elegir qué comprar y dónde comer en el creciente mercado de comidas y productos naturales y humanos.


Hay una gran cantidad de restaurantes veganos y vegetarianos (veg * n), heladerías, restaurantes con opciones vegetarianas en el menú, cafeterías con verduras o bocadillos o opciones de comidas, y restaurantes listos para cocinar especiales o para convertir platos de menú veg * n.

Y, además de las verduras y frutas fantásticas que se venden en todas partes, los puntos de venta de productos vegetales van desde pequeñas tiendas de alimentos saludables hasta los supermercados Supermaxi; y de la mujer que vende plátanos a la parrilla en la calle a una tienda que vende 10 sabores de quesos veganos.

Mi elección de lugares para comer es tan amplia que podría tener un almuerzo al estilo chino en Good Affinity, un almuerzo ecuatoriano en Govinda's, un almuerzo en el Caféterio de la Catedral Vieja mexicano detrás de la antigua catedral ... una cena en La Quinua para ecuatorianos o comidas vegetarianas internacionales, un sabor del sudeste asiático en Thai Connection, la mejor hamburguesa vegana de Cuenca en Atende de Boca ... o muchos más lugares fantásticos.

Pero no todos los que quieren alimentos vegetales están de acuerdo con esto. Tina Paul, un médico naturópata certificado en nutrición vegetal a través de la Universidad de Cornell, dijo: "Cuenca puede ser un desafío para un vegano cuando come fuera porque la mayoría de los platos consisten en carne, pollo, pescado o lácteos de algún tipo. Uno siempre tiene la opción de pedirle al lugar que le prepare verduras y arroz o una ensalada. Muchos lugares harán esto por ti. Si está comiendo en casa, creo que Cuenca es un lugar fantástico para ser vegano porque hay muchos productos frescos disponibles durante todo el año ".

En los últimos años se ha observado un aumento gradual en el número de restaurantes y tiendas que ofrecen comidas y productos no tradicionales en Cuenca, incluidos los vegetales, ya que los expatriados de todo el mundo y los ecuatorianos ofrecen retornos listos para restauradores, tiendas y productores emprendedores.

Hay varios grupos veganos y vegetarianos: los Adventistas del Séptimo Día, la Sociedad Vegetariana de Cuenca (grupo de Facebook con 164 miembros) y los Veganos y Vegetarianos de Cuenca (un nuevo grupo de Facebook con 89 miembros).

Hoy en día, los nuevos restaurantes tienden a ofrecer opciones de verduras y están muy dispuestos a cocinar o adaptar platos para verduras en el ambiente altamente competitivo de comer fuera de Cuenca. Al menos un nuevo restaurante vegetariano - SlaGreen en el extremo de San Blas de Gran Colombia - acaba de abrir para atender principalmente a los trabajadores ecuatorianos y aquellos que desean un cambio de dieta.

"Mucha gente está buscando diferentes tipos de comidas en Cuenca", dijo Karina Villagómez, Directora Ejecutiva de la Cámara de Comercio ecuatoriano-estadounidense. "Los restaurantes con comida vegetariana y vegana son parte de esto: los vegetarianos y los veganos son una oportunidad para los negocios".

En algunos restaurantes vegetarianos, Good Affinity, por ejemplo, aproximadamente la mitad de los comensales no son 100% veg * n. Algunos son trabajadores locales atraídos por la calidad y el precio, y otros son comensales interesados ​​en disfrutar de un cambio de dieta ya que algunos pueden elegir la cocina china o tailandesa para variar (aunque, por supuesto, a un precio mucho más bajo). Uno de los restaurantes vegetarianos más populares es El Paraíso en la plaza San Blas. Es una rama de una cadena de ciudades y, a menudo, tiene decenas de personas comiendo allí. De hecho, tantos que a veces es imposible conseguir una mesa a pesar de las dos plantas del restaurante. Es probable que la mayoría de los comensales se sientan atraídos por la excelente relación calidad-precio. Y SlaGreen sabe que su mercado está principalmente entre los comedores de carne que desean una buena y nutritiva alternativa. En otros buenos restaurantes vegetarianos, como el de Govinda, generalmente hay más equilibrio entre los expatriados y los ecuatorianos.

La mayoría de los restaurantes vegetarianos y no vegetarianos crean comidas interesantes y nutritivas, en mi experiencia como vegana viviendo en Cuenca, pero algunos lugares que agregan 'opción vegetariana' al menú del almuerzo carecen de habilidades vegetales y tampoco creen que sea suficiente. dejar la carne fuera del plato o llenar el plato sin pensar en la variedad nutricional y de sabor.

"En Ecuador, las comidas veganas y vegetarianas han aumentado en los últimos 10 años", dijo Sebastián Vallejo, propietario y chef ejecutivo de Bayou Caffe. "Pero a menudo se han hecho con demasiados carbohidratos y no suficientes proteínas y vegetales".

"Es una tendencia que comienza a florecer". La gente quiere comer de forma más saludable y las dietas veganas y vegetarianas son buenas para esto ".

Mientras que algunos consideran que las oportunidades de verdura en Cuenca son fáciles y buenas, otros señalan dificultades para que los expatriados encuentren lo que quieren, y algunos precios de verduras superan lo que muchos ecuatorianos pueden pagar.

"El vegetarianismo está aumentando aquí", dijo la escritora social de Cuenca Catalina Ordóñez Vicuña. "Los ecuatorianos están preocupados por su salud y sienten que el vegetarianismo es una forma de mantenerse saludable. También hay más interés ahora en las medicinas tradicionales y los alimentos ancestrales, como la quinua y la batata, que se consideran valiosos para la preservación de la salud ".

Catalina Ordóñez Vicuña con productos de mercado.
El vegetariano expatriado Holly Shrader estuvo de acuerdo con el creciente interés en las comidas vegetarianas. "He estado en Cuenca por dos años. En ese momento, ha habido un aumento en la conciencia con más pancartas en los restaurantes que muestran almuerzos con opciones vegetarianas. Esto ha sido especialmente notable en el último año ".


Fuente: https://cuencahighlife.com/vegetarians-vegans-healthy-eaters-cuenca-offers-abundance-choices-also-major-challenges/ ( John Keebler - Traducción al español de la fuente original en Inglés.) 


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